Главная / Спорт
Сборная России по футболу отметила победу над Словенией «вирусным» хитом

Сборная России по футболу отметила победу над Словенией «вирусным» хитом

Валерий Карпин оказался на тренерском мостике всего лишь два месяца назад, но уже кардинально поменял обстановку в команде. Болельщики с теплотой приняли нового наставника и отметили, что такой эйфории от игр ребят не чувствовали довольно давно.

сборная россии по футболу
rfs.ru  /  Михаил Шапаев /Российский Футбольный Союз

Игроки сборной России по футболу после победы над Словенией включили «вирусный» хит певицы Афродиты «Валера» и посвятили его главному тренеру Валерию Карпину. Очередной матч в рамках отборочного цикла на чемпионат мира 2022 года в Катаре завершился со счетом 2:1. 

Ролик из раздевалки национальной дружины быстро просочился в соцсети и набрал на разных площадках десятки тысяч просмотров. В комментариях болельщики отметили теплую и дружескую атмосферу в команде на контрасте с последними месяцами.

Предшественник Карпина Станислав Черчесов после эйфории на ЧМ-2018 вместе со сборной отобрался на Евро-2020, однако не смог пройти в раунд плей-офф. На наставника обрушился град критики, в результате чего он был вынужден покинуть свой пост. В августе этого года Российский футбольный союз (РФС) принял кандидатуру Карпина. Выбор функционеров положительно сказался на медийном имидже футболистов — во многом из-за фигуры нового тренера, популярного как в соцсетях, так и в реальном мире.

За два тура до финала отборочного цикла на ЧМ-2022 наши ребята возглавляют группу H и обгоняют ближайших преследователей — сборную Хорватии — на два очка. Остальные команды уже потеряли шанс на участие в мундиале.

Ранее бывший тренер «Зенита» Борис Раппопорт раскрыл секрет успеха Валерия Карпина. По его словам, все дело в более раскованной атакующей манере игры. Футболисты стали лучше контролировать мяч и уверенней действовать в нестандартных ситуациях, передает слова специалиста телеканал 360.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru