Главная / Город
Ленэнерго после граффити с Тальковым пожаловалось на миллионные штрафы за рисунки

Ленэнерго после граффити с Тальковым пожаловалось на миллионные штрафы за рисунки

С начала года энергетическая компания отдала более 4,5 млн рублей.

тальков-младший,Литейный,портрет талькова
Невские Новости  /  Саша Берг

В Северной столице продолжается борьба за граффити-портрет советского артиста Игоря Талькова. Стрит-арт появился вечером 7 октября на трансформаторной будке на Литейном проспекте, 37–39. С тех пор фанаты и все неравнодушные во главе с сыном музыканта сражаются в защиту рисунка от закрашивания. В Ленэнерго НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что за девять месяцев текущего года энергетическую компанию 18 раз оштрафовали за граффити на трансформаторных подстанциях. 

Общая сумма штрафов, оплаченных компанией с начала года, составила 4,5 млн рублей. Еще порядка 5 млн рублей электросетевая организация потратила в 2021 году на ремонт и восстановление первоначального вида подстанций после нанесения на них граффити.

В компании подчеркнули, что они не имеют права самостоятельно согласовывать изображения на энергообъектах. Все подобные вопросы находятся в компетенции комитета по градостроительству и архитектуре.

«Если автор и инициаторы нанесения портрета Игоря Талькова на подстанцию по адресу Литейный проспект, 37–39, представят в „Россети Ленэнерго“ документы о согласовании рисунка, то компания предпримет все необходимые меры для сохранения граффити», — отметили в пресс-службе Ленэнерго.

В других же случаях сотрудники компании будут вынуждены руководствоваться требованиями законов.

Там также добавили, что «Россети Ленэнерго» готовы предоставить 43 трансформаторных подстанции для нанесения граффити при соблюдении уличными художниками официальной процедуры согласования рисунков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сын Талькова не дал коммунальным службам уничтожить портрет отца, а затем на защиту граффити встали коммунисты Санкт-Петербурга.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru