Главная / Город

Раздельный сбор мусора организуют в Калининском районе Петербурга

Новый региональный оператор в качестве эксперимента намерен установить в Северной столице 3,2 тыс. специальных контейнеров.

Город
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

С 1 января 2022 года в Петербурге стартует проект по раздельному сбору мусора. Новый региональный оператор в качестве эксперимента установит 3,2 тыс. специальных контейнеров для пластика, стекла, бумаги, алюминия и «тетрапака» в Калининском районе.

«Если опыт будет признан успешным, то в течение нескольких лет дополнительные мусорные контейнеры трех разных цветов могут появиться и в других районах Северной столицы», — рассказали в пресс-службе АО «Невский экологический оператор».

При установке контейнеров для раздельного сбора мусора будут учитывать пожелания петербуржцев. Вторичные ресурсы будут отправляться на производственные линии компании «АртЭко СПб» для переработки.

Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Пилотный этап проекта в Калининском районе, по расчетам специалистов, продлится в течение двух лет, после чего специалисты оценят возможность запуска подобной системы сбора мусора и в других районах города на Неве.

Тем временем АО «Невский экологический оператор» планирует построить в Петербурге и Ленинградской области пять заводов по переработке мусора. Piter.tv пишет, что, по данным экспертов, благодаря первичной сортировке общая масса отходов в регионе сократится минимум вдвое.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru