Главная / Город

Петербуржец отсудил у чиновников Невского района почти 200 тысяч рублей

В декабре 2019-го на его автомобиль обрушилась стена дома на проспекте Обуховской Обороны.

Город
freepik.com  /  Designed by Freepik

Петербургский суд обязал администрацию Невского района выплатить местному жителю 199,4 тыс. рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Григорий Родионов обратился в суд после того, как в декабре 2019-го на его автомобиль обрушилась стена дома. Транспортное средство петербуржец припарковал у дома № 219а на проспекте Обуховской Обороны. В результате ЧП кузов иномарки был частично деформирован.

Суд назначил экспертизу, по итогам которой и определил сумму ущерба. За ремонт авто чиновники заплатят 158,6 тыс. рублей, еще 40,8 тыс. администрация Невского района отдаст истцу в качестве компенсации расходов на пошлины и экспертизы.

Представитель ответчика, администрации Невского района, присутствовал на заседании и выступил против удовлетворения иска, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Ранее, 11 октября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд Петербурга огласил приговор бывшему прокурору Невского района за организацию незаконной свалки — Григория Черкасова приговорили к двум годам лишения свободы условно. Еще четыре фигуранта уголовного дела тоже были признаны виновными.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru