Главная / Общество

Зенитчики Ленобласти отразили авиаудар условного противника при помощи С-400

В Ленинградской области боевые расчеты зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» объединения ВВС и ПВО прошли контрольную проверку.

с-400,учения
 /  Пресс-служба Западного военного округа

В ночь на 12 октября в Ленинградской области прошли учения по уничтожению гиперзвуковых крылатых ракет и авиации условного противника. В контрольной проверке участвовали боевые расчеты зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» объединения ВВС и ПВО, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Военнослужащие при помощи зенитных управляемых ракет отразили массированный ракетный авиационный удар условного противника.

«Программа тренировочных налетов включила в себя одновременное воздействие на зенитную ракетную систему сверхскоростных, высокоманевренных, баллистических и гиперзвуковых целей», — добавили в пресс-службе ведомства.

Представители Западного военного округа рассказали, что мобильная зенитная ракетная система С-400 «Триумф» способна отразить атаку всех существующих сегодня средств воздушно-космического нападения, в том числе и гиперзвуковых.

С 2017 года Россия по контракту поставляет зенитные системы С-400 в Турцию. Недавно президент Владимир Путин встретился в Сочи с Реджепом Эрдоганом, после чего стало известно о планах политиков укрепить оборонительные связи между странами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по словам военного аналитика Марка Эпископоса, планы о военном сотрудничестве между РФ и Турцией спровоцировали «огненную бурю» на Западе.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru