Главная / Происшествия

Сатановский: смертельное ДТП обнажило истинную сущность Собчак

Известный политолог уверен, что поступок Ксении Собчак в экстренной ситуации на Краснополянском шоссе в Сочи продемонстрировал общественности ее человеческие качества.

Происшествия
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Трагическая авария на Краснополянском шоссе в Сочи, участницей которой оказалась известная телеведущая Ксения Собчак, вызвала общественный резонанс. Mercedes-Maybach выехал на встречку, спровоцировав лобовое столкновение с легковушкой Volkswagen.

В результате ДТП скончалась местная жительница, которая находилась в салоне второй машины. Экс-звезда «Дома-2», ее ассистентка и водитель премиального автомобиля отделались ушибами и сотрясением мозга.

Внимание россиян привлекло поведение Ксении Собчак после ДТП — она просто пересела в другой автомобиль и поспешила в аэропорт. Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока», политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» заявил, что телеведущая неосознанно показала окружающим свое истинное лицо.

«Ксения Анатольевна сообщила, что она не была за рулем — мол, там был водитель, вот он и ответит. Ну да. Качиньский (президент Польши, погибший в авиакатастрофе) тоже не был за штурвалом. А Ефремов был. Все то же самое: куда-то очень спешащие люди, полагающие себя большими начальниками. А результат всегда практически один», — рассудил Евгений Сатановский.

instagram.com / @evgeniisatanovskii

Известный политолог добавил, что именно в таких экстренных ситуациях человек не может контролировать поведение, неосознанно демонстрируя свою истинную природу общественности.

«Когда у человека что-то случается, он себя очень ярко проявляет. Можно просто попытаться помочь, а можно быстро сесть в другую машину и исчезнуть из поля зрения. Подумаешь, какие-то люди умирают», — цитирует эксперта портал «Экономика сегодня».

Тем временем в отношении водителя Ксении Собчак завели уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), ему предъявили обвинение и арестовали. 11 октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что следователи вызвали светскую диву на допрос в качестве свидетельницы.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru