Главная / Общество
Родители заступились за петербургскую учительницу, которую уволили за блог с 18+ контентом

Родители заступились за петербургскую учительницу, которую уволили за блог с 18+ контентом

Педагог в свободное время вела в социальной сети блог о сексуальном просвещении.

учитель,учительница,школа,обучение,учеба,уроки
freepik.com  /  Designed by Freepik

Накануне, 11 октября, стало известно, что руководство школы при Консерватории имени Римского-Корсакова в Петербурге приняло решение уволить учительницу биологии Ольгу Щеголеву. К таким мерам администрация учебного заведения прибегла после того, как выяснилось, что в свободное от работы время женщина вела Instagram-блог с 18+ контентом.

В школе петербурженку поставили перед выбором: либо работа в учебном заведении, либо деятельность в соцсети. Учительница решила продолжать вести лекции о сексуальном просвещении в интернете.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за Ольгу Щеголеву заступились ученики, они хотят составить петицию на имя директора школы и ректора Консерватории. Позже стало известно, что и некоторые родители поддержали педагога.

Мать двух школьниц заявила, что современные и адекватные родители понимают, что Ольгу Щеголеву необходимо вернуть.

«Я считаю, что Ольга Ильинична хороший педагог и профессионал. Дети с удовольствием ходили на ее уроки, а ее блог в Instagram — это ее личное дело. Тем более ничего „запретного” или „вызывающего” я в нем не увидела! В блоге все очень профессионально объяснялось. Думаю, так ни один родитель не смог бы объяснить. Современные дети уже и так много всего знают и без этого блога. Поэтому увольнение педагога считаю неприемлемым в этой ситуации», заявила петербурженка в беседе с «Газетой.Ru».

В заключение собеседница издания добавила, что если наберутся люди, то она обязательно подпишет заявление о возвращении преподавателя в школу.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru