Главная / Транспорт

Система штрафов заработала на платных парковках Петербурга 12 октября

За нарушение правил стоянки водителям грозят санкции в 3 тыс. рублей.

Транспорт
Федеральное агентство новостей  /  Диана Колобаева

Платные парковки начали действовать в Центральном районе со вторника, 12 октября. В зонах полностью восстановлена работа систем оплаты, в том числе порядок штрафных санкций, сообщает городской комитет по транспорту. Нарушение правил пользования парковочным пространством водителям обойдется в 3 тыс. рублей.

Единое парковочное пространство на 71 улице Северной столицы принимает оплату с 08:00. Водители, оставляя автомобиль на стоянке, обязаны внести деньги в течение 15 минут, а покинуть место нужно не позже десяти минут после окончания оплаченного времени. Штраф грозит посетителям парковки за слишком позднюю оплату (через 15 минут после остановки) или меньшую сумму, чем требовалось. Квитанцию нарушители получат по почте.

Платить за парковочные места петербуржцы могут без комиссии с помощью паркоматов, официального сайта парковочного пространства www.parking.spb.ru и мобильного приложения «Парковки Санкт-Петербурга». Деньги с учетом комиссии можно внести через устройства самообслуживания СберБанка, кассы, мобильное приложение или личный кабинет интернет-банка СберБанк Онлайн, а также через банк ПСКБ. 

Водителям необходимо обращать внимание на указатели, которые установлены на улицах в границах Невского проспекта, Воскресенской и Синопской набережных, а также набережной реки Фонтанки, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru