Главная / Жизнь

«Это не очень хорошо»: врачи рассказали о результатах ковидного теста Леонтьева

За несколько дней до госпитализации певец пробовал сам сбить температуру при помощи медикаментов. Однако все усилия оказались напрасными — певец лег в клинику, где получил результаты теста на ковид. Опасения поклонников подтвердились.

Валерий Леонтьев
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Валерий Леонтьев действительно болен ковидом — тест певца оказался положительным. КТ продемонстрировала наличие воздушных пузырей в легких, которые образовались вследствие длительного курения. Но врачи склонны и к другим версиям.

В клинике артист прошел тест, однако у него не нашли каких-либо характерных симптомов или фатальных изменений в работе легких, о чем Life.ru сообщили источники. Специалисты оценивают состояние Леонтьева как среднее, анализы продолжают указывать на наличие коронавирусной инфекции. 

Согласно результатам анализа компьютерной томографии, воздушные буллы образовались в правом легком артиста. Кроме того, врачи обнаружили парасептальную эмфизему. Подобные патологии могли возникнуть у певца еще в детстве, полагает врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин. Не исключено, что на ситуацию могла повлиять и пагубная привычка — Валерий Яковлевич на протяжении многих лет безуспешно пытается бросить курить.

Овечкин уточнил, что ухудшение работы легких тоже связано с возрастом.

«Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночного столба — это уже разрушение костной ткани и межпозвоночных дисков. В целом это вариант возрастной нормы, но вот буллы — это не очень хорошо. Но ничего жизнеугрожающего здесь нет», — заявил он.

Валерий Леонтьев был госпитализирован на днях с жалобами на слабость, кашель и высокую температуру. Поначалу близкие и коллеги артиста отрицали информацию о ковиде. В частности, его представитель Борис Чигарев призвал не наводить панику в связи с самочувствием 72-летнего певца.

В течение нескольких дней Леонтьев принимал лекарства, пытался сбить температуру сам, но все без толку. К слову, медикаментами пробовал лечиться и его коллега Александр Серов. Он немногим младше Леонтьева и тоже находится в зоне риска. Легкие исполнителя поражены на 75 %. К счастью, знаменитость в сознании, врачи отмечают положительную динамику в ходе лечения, передает телеканал 360.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru