Главная / Пресс-релизы

По данным Сбербанка «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» в СЗФО выросла вдвое

С января по сентябрь банк выдал более 16 млрд рублей, 70 % из них – в Санкт-Петербурге.

Пресс-релизы
pixabay.com  / 

Объем выдачи Сбербанком ипотеки с господдержкой для семей с детьми по СЗФО в сентябре 2021 года составил 3,3 млрд рублей и превысил более чем в 2 раза среднемесячный показатель с начала года. С января по сентябрь банк выдал 16,2 млрд рублей, 70 % из них – в Северной столице.

Всего за 9 месяцев 2021 года при финансовой поддержке банка более 3,7 тысячи семей на Северо-Западе переехали в новые квартиры. В Санкт-Петербурге – более 2 тысяч. Региональные лидеры по количеству выданных ипотечных кредитов для семей с детьми – Вологодская, Калининградская и Ленинградская области.

Средний размер ипотечного кредита по СЗФО без учета Санкт-Петербурга по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» в сентябре составил 3,4 млн рублей. В Петербурге средний размер кредита – более 5,3 млн рублей.

«Рост ипотечного кредитования по государственной программе для семей с детьми в первую очередь связан с расширением условий и выгодными ставками. Теперь семьи, в которых появился первенец, также могут взять ипотеку на льготных условиях. В Сбербанке такие кредиты доступны по ставке от 0,1 % при субсидировании от застройщика, а также от 5 % с электронной регистрацией. Стандартная ставка — 5,3 %», - сказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» позволяет приобрести жилую недвижимость как на первичном рынке на стадии строительства, так и готовое жилье от застройщика в ипотеку по льготной ставке. Минимальный первоначальный взнос по программе — от 15 % от стоимости недвижимости, максимальный срок кредитования — до 30 лет.

Выбрать квартиру от аккредитованных застройщиков и оформить ипотеку по сниженной ставке можно онлайн на DomClick.ru.

Рейтинг@Mail.ru