Главная / В стране

Уголовную ответственность могут ввести за пьяную езду в России

Водители, повторно севшие за руль в нетрезвом состоянии, могут навсегда лишиться прав.

алкоголь,вождение в нетрезвом виде,алкоголь за рулем,алкоголь в машине
pexels.com  /  energepic.com

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин поручил до 1 ноября представить предложения о введении уголовной ответственности для пьяных водителей. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, ужесточение наказания будет применяться в зависимости от уровня алкоголя в крови.

По словам Хуснуллина, 88 % всех смертей в ДТП, произошедших по причине нетрезвого вождения, связаны с повышенным содержанием алкоголя в крови водителей — более одного промилле. 

«Мною дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности, вплоть до уголовного наказания»,  сказал вице-премьер. 

Ответственность коснется всех, кто после принятия спиртного сел за руль, вне зависимости от вида транспорта. Кроме того, нарушители могут лишиться права на владение, ношение и хранение огнестрельного оружия. Нетрезвых водителей планируют обязательно ставить на учет в наркодиспансеры, а если автолюбитель сядет за руль пьяным повторно, то может лишиться прав пожизненно.

Над новым механизмом будут работать МВД, Государственная инспекция маломерных судов МЧС, Росгвардия, Ростехнадзор и Росавиация. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что водитель на съезде с ЗСД врезался в дорожное ограждение. Он и его пассажир были в нетрезвом состоянии. 

Рейтинг@Mail.ru