Главная / В мире

Пророчество Путина начинает сбываться: китайцы предрекли США судьбу СССР

Китайские журналисты вспомнили заявление российского лидера о крахе Советского Союза. Ситуация очень схожа с нынешними США и нарастающей тревогой внутри страны.

В мире
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Пророчество президента РФ Владимира Путина о будущем США начинает сбываться, заявили журналисты из китайского издания Baijiahao. Эти слова подтверждаются затяжным кризисом в экономике страны.

Штаты за последние шесть лет «забросали» Россию колоссальным количеством санкций, считают в Китае. Однако это касается не только РФ, но и других недружественных США стран. В этом и состоит главная ошибка Америки, которой придется дорого заплатить за свою самонадеянность.

В одном из публичных выступлений российский лидер недвусмысленно намекнул на судьбу Советского Союза для оппонентов. Крах будет поджидать США после очередной провокации в адрес конкретной страны. Китайцы отмечают, что в поведении Вашингтона есть схожие черты с любой известной по урокам истории империей: давление на других и непоколебимая уверенность в своей правоте.

Не стоит забывать и о внутренних проблемах, которые уже разрывают страну изнутри. К сожалению для Штатов, их уже никак не решить за счет внешнего влияния. 

«Слова Путина означают, что главным врагом Соединенных Штатов на протяжении всего это времени была вовсе не Россия, а сами США. Факты подтверждают правоту российского президента», — передает слова восточных репортеров «ПолитРоссия».

Пророчество Путина начинает сбываться:  китайцы предрекли США судьбу СССР
pixabay.com / 12019

Глобальный раскол, о котором говорил Путин, — это уже реальность, продолжают в Baijiahao. Причем характер этого раскола не будет иметь однозначного вектора: изменения произойдут как в политике, так и в социально-культурном аспекте. Два непримиримых лагеря — демократы и республиканцы — только подливают масло в огонь и ускоряют процесс деградации государства. 

Примером раскола, по мнению китайцев, может служить ситуация с ковидом. Они указывают на неспособность демократов и республиканцев прийти к компромиссу и объединиться против общей беды.

Картину дополняют и соцопросы, согласно которым две трети опрошенных республиканцев на юге и почти половина демократов на Западе хотят отделиться от США и создать собственное государство со своими законами. Все это в совокупности наводит на тревожные мысли, — и Вашингтону необходимо сконцентрироваться на решении внутренних задач вместо пустого препирательства с противниками из остального мира, подытожили в издании.

Чуть раньше в МИД РФ рассказали о провале плана США по созданию центров влияния на Москву в Афганистане, передает RT.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru