Главная / Общество
Аттракционы для рождественской ярмарки в Петербурге обойдутся в 2,2 млн рублей

Аттракционы для рождественской ярмарки в Петербурге обойдутся в 2,2 млн рублей

Всего на оформление праздничного мероприятия Северная столица потратит почти 50 млн рублей.

питер,Санкт-петербург,зима,манежная площадь,Новый год,ярмарка,Рождественская ярмарка
ФБА «Экономика сегодня»  /  Андрей Крестников

Петербург уже вовсю готовится к новогодним праздникам. Рождественская ярмарка в этом году пройдет с 18 декабря по 9 января. На сайте госзакупок администрация города разместила заказ на аттракционы, которые будут работать во время мероприятия. Сумма контрактов — 2 млн 207 тыс. 146 рублей. 

Смольный для развлечения горожан закупит карусели за 1,7 млн и паровозик за 500 тыс. рублей. В оплату контракта войдут «услуги по эксплуатации, демонтажу, вывозу и монтажу на месте хранения». Заявки на участие в торгах по карусели принимают до 18 октября, по паровозику — до 19 октября.

Аттракционы для рождественской ярмарки в Петербурге обойдутся в 2,2 млн рублей
Невские Новости /

На праздничное оформление рождественской ярмарки Северная столица в общей сложности потратит около 50 млн рублей. На стилизованные под пряники торговые домики запланировано 1,2 млн рублей, еще 4 млн уйдет на изготовление декоративного торта, пишет издание 78.ru. Кроме того, ярмарку украсят воздушным шаром за 1,8 млн, а также сказочными мышами с прошлогоднего мероприятия. 

Тем временем эксперты фиксируют многочисленные нарушения при проведении госзакупок, допускают их и в Петербурге. Горожане еще помнят нашумевшую историю с одной из рождественских ярмарок. ФАС заподозрила ее организаторов в нарушении закона о конкуренции. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что 12 мест на ярмарке, куда безуспешно пытались прорваться десятки петербургских рестораторов, получили совладельцы ресторанной сети «Бона Капона».

  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru