Главная / Культура

Продажа билетов на премьерные спектакли БДТ Петербурга стартовала 12 октября

Историческая сцена после ремонта откроется для зрителей 11 ноября спектаклем Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель».

Культура
Pr Scr vk.com  /  БДТ имени Г. А. Товстоногова

Билеты на премьерные постановки в Большой драматический театр Петербурга поступят в продажу во вторник, 12 октября, в 14:00, сообщает пресс-служба театра. Первыми на историческую сцену, которая полгода находилась на ремонте, 11 ноября выйдут артисты спектакля Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель».

Всего в ноябре на основной сцене БДТ зрителям покажут шесть постановок, в их числе: спектакль «Слава» Константина Богомолова, «Человек» Томи Янежича, а также «Гроза», «Губернатор» и «Пьяные» Андрея Могучего. Художественный руководитель БДТ признался, что с нетерпением ждет возвращения на главную сцену, и отметил, что любовь к театру не может остановить ни эпидемия, ни ремонт.

«Мы в очередной раз возвращаемся домой. Надеюсь, что в этот раз сюрпризов не будет. Прежде всего хочу поблагодарить Министерство культуры РФ, лично Любимову Ольгу Борисовну и, конечно, строителей. Сейчас в БДТ идет заключительная стадия пусконаладочных работ, монтажа сцены, театрального и инженерного оборудования. Наблюдая за ходом работ, могу сказать, что на этот раз все четко и быстро. Поэтому мы уверены, что в ноябре БДТ откроется. Спасибо всем, кто приютил нас во время ремонта: Александринка, МДТ, Балтийский дом, ТЮЗ имени Брянцева, „Современник“, МХТ Чехова, Пушкинский театр, РАМТ, Театр Моссовета, „Гоголь Центр“», — поблагодарил художественный руководитель БДТ Андрей Могучий.

Продажа билетов на премьерные спектакли БДТ Петербурга стартует 12 октября с 14:00
/ Фото предоставлены пресс-службой БДТ

Ремонт в Большом драматическом театре начался зимой 2020-го: почти год рабочие проводили гидроизоляцию подвала, еще полгода ушло на монтаж оборудования в трюме основной сцены исторического здания на набережной реки Фонтанки, 65. В реставрации задействовали около 800 специалистов, а сам процесс для компании-исполнителя «Ренессанс-Реставрация» стал одним из самых сложных и интересных.

«Дело не только в объеме работ, но и в уникальном расположении театра. Петербург, в принципе, стоит на воде, но такое здание, как БДТ, я встретил впервые — оно буквально построено на русле подземной реки. Мы делаем все, чтобы уже с 11 ноября БДТ мог вновь принимать зрителей на своей исторической сцене. А до декабря мы проведем более точную балансировку всех систем здания с учетом работы театра в реальном режиме», — рассказал руководитель проектов компании «Ренессанс-Реставрация» Дмитрий Качура.

Во время ремонта артисты БДТ продолжали играть на площадках других театров, а в новом сезоне отправились с гастролями по российским городам.

«Очень важно, что Министерство культуры РФ поддержало творческую жизнь БДТ в этот сложный период, благодаря чему мы продолжили играть спектакли на сценах других театров в Петербурге, побывали на больших гастролях в Самаре и с 13 сентября до 24 октября смогли поехать на масштабные гастроли БДТ в Москве», — сообщила директор БДТ Татьяна Архипова.

Тем временем сложный ремонт потребовался БДТ после некачественной реконструкции 2011–2014 годов, об этом подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru