Главная / Происшествия

Бывшие военнослужащие отправятся в колонию за хищение почти 7 млн рублей

Злоумышленники вносили недостоверную информацию о компенсациях и надбавках в компьютерную программу в войсковой части в Горелово.

Происшествия
pixabay.com  /  vero_vig_050

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор двоим бывшим военнослужащим за мошеннические действия в войсковой части в поселке Горелово. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов.

Василий Якубовский имел доступ к программе, с помощью которой можно вносить информацию об установлении военнослужащим надбавок и компенсаций. Мужчина решил похитить деньги, выделяемые Министерством обороны. Он вносил в программу ложные сведения и незаконно перечислил себе 590 773 рубля. Позже он привлек к этим действиям коллегу Егора Зарубина, который искал желающих получать надбавки и компенсации в обход закона. Злоумышленники забирали часть полученных денег себе и в общей сложности похитили 6 млн 797 тыс. 282 рубля.

По решению суда Якубовский проведет полтора года в колонии общего режима, а также выплатит штраф 150 тыс. рублей. Его соучастник отправится в колонию общего режима на год. Суд взыскал с подсудимых 1 млн 271 тыс. 174 рубля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что суд огласил приговор экс-прокурору Невского района и его подельникам, которые хранили отходы IV–V классов опасности в промышленной зоне «Обухово» и получали за это вознаграждение.

Рейтинг@Mail.ru