Главная / Общество

Осенние каникулы в школах Петербурга продлятся две недели из-за праздников

Комитет по образованию объяснил, что решение не связано с пандемией, а отдых учащихся увеличат за счет ноябрьских праздников.

Общество
gov.spb.ru  /  пресс-служба Смольного

Осенние каникулы в школах Петербурга будут длиться две недели вместо одной, сообщил городской комитет по образованию. Чиновники пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что отдых продлен за счет ноябрьских праздников и не связан с эпидемической ситуацией в Северной столице.

«Все по плану. Каникулы, потом праздничные и выходные дни», — сообщила пресс-секретарь комитета по образованию Лариса Кузьмина.

По распоряжению комитета перерыв между первой и второй учебной четвертью составит десять дней — с 25 октября по 3 ноября. Первый день при этом выпадает на День народного единства, 4 ноября, поэтому за школьные парты дети вернутся только 8 ноября. 

Тем временем из-за роста сезонной заболеваемости почти 100 классов в Петербурге отправили на «удаленку». Кроме того, закрыли 19 групп в 16 детских садах города. Школьникам придется остаться на дистанционном обучении, пока эпидемическая ситуация в этих классах не наладится, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru