Главная / Происшествия
Информация о готовящихся массовых расстрелах в школах Петербурга не подтвердилась

Информация о готовящихся массовых расстрелах в школах Петербурга не подтвердилась

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с исполняющей обязанности директора, которая написала заявление в полицию, получив рассылку.

полиция
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Вчера, 11 октября, в родительских чатах стали появляться сообщения о массовом обстреле учебных заведений Петербурга. Десять стрелков якобы собирались обходить школы и колледжи, минимум их должно быть семь. Перепуганные родители и ученики копировали и пересылали сообщения, учителя звонили в полицию, началась настоящая паника.

Исполняющая обязанности директора одной из школ сообщила о рассылке в полицию. Источник в правоохранительных органах подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что заявка поступила в 23:10. Рассылку ей отправил классный руководитель.

Петербуржцев напугали фейком о массовой стрельбе в школах и колледжах
Prt Scr Telegram-канал / Mash на Мойке

Корреспондент издания связался с заявителем и узнал, что учителю сообщение пришло от обеспокоенных родителей, которые не знали, отправлять ли ребенка в школу.

«Классный руководитель, поскольку я временно исполняю обязанности, сочла, и, наверное, правильно, что я должна об этом знать. Вброс это или не вброс — в любом случае хулиганство. На мой взгляд, любое деяние такое, которое нервирует людей и угрожает их здоровью, психике, жизни, должно быть расследовано и наказуемо»,рассказала собеседница издания.

Женщина обратила внимание, что полиция моментально приняла экстренные меры. С ней сразу же связались.

«Полиция приняла самые экстренные меры. Они со мной связались — различные структуры, они приехали ко мне. Мы с ними запротоколировали все, я скрины им дала, утром еще перезвонили, уточнили информацию»,подтвердила и. о. директора.

Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ попросила не называть ее фамилию. Запись разговора с ней имеется в распоряжении редакции.

Сейчас правоохранители ведут поиск источника вброса и устанавливают обстоятельства рассылки сообщений.

Рейтинг@Mail.ru