Главная / Жизнь

Источники рассказали о причинах смерти первого представителя СК РФ Маркина

Владимир Маркин не дожил всего месяц до своего 65-летия. В последние годы он был первым заместителем генерального директора ПАО «РусГидро».

фото,Маркин,ск рф
wikimedia.org  /  Vitaliy Ragulin / CC BY-SA 3.0

Источники рассказали о причинах смерти первого официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина — в последние годы он тяжело болел, о чем заявил информированный источник.

О смерти Владимира Маркина стало известно сегодня утром, 12 октября.

«Владимир Маркин тяжело болел долгое время», — заявили источники РИА Новости.

Маркин получил журналистское образование в МГУ им. Ломоносова, однако позднее окончил еще и Институт экономики и культуры. В 2011 году Рособрнадзор лишил вуз лицензии, однако через полгода вернул — все эти шесть месяцев второй диплом Маркина считался недействительным.

В 1980-х годах Маркин работал журналистом и корреспондентом в газетах и на радио. В 1986 году уже был довольно известным автором, вел программы «Время, события, люди» и «Человек и закон». В 2001 году он работал по профилю уже на ТВ в качестве исполнительного продюсера канала «Россия». Запомнился Маркин и по работе на НТВ, а также на Первом канале, где в период с 2015 по 2016 год вел передачу «Следствие покажет с Владимиром Маркиным».

Позже Владимир Маркин работал в общественных и государственных структурах с конца 90-х. До 2000 года был первым замминистра печати и информации. Позднее руководил управлением по взаимодействию со СМИ в Следственном комитете. С 2016 по 2019 год занимал пост первого заместителя генерального директора ПАО «РусГидро».

Свои соболезнования в связи с кончиной Маркина выразили в Следственном комитете. В сообщении на официальном сайте экс-представитель СК его охарактеризовали как «яркую и харизматичную личность, настоящего профессионала своего дела», передает телеканал 360.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru