Главная / В стране
Индексация маткапитала и вакцинация: Путин обратился к депутатам Госдумы

Индексация маткапитала и вакцинация: Путин обратился к депутатам Госдумы

На социальную политику, экономическое развитие и здравоохранение планируется выделить 67,5 трлн рублей.

Владимир Путин,портрет
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Первое пленарное заседание VIII созыва прошло в Государственной думе во вторник, 12 октября. К депутатам обратился президент России Владимир Путин.

На встрече глава государства заявил, что у страны много общих, сложных вызовов, но главный враг — это низкие доходы граждан. 

«Угроза стабильного развития для демографического будущего — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей», заявил Путин. 

По словам главы государства, базовая задача — это повышение благосостояния россиян и создание рабочих мест во всех регионах страны.

«Одни из первых законопроектов, которые вам предстоит рассмотреть, — федеральный бюджет и бюджеты внебюджетных фондов», — сказал президент РФ. 

В документах, представленных правительством, три ключевых приоритета: социальная политика, экономическое развитие и здравоохранение. На поддержку семей с детьми и людей старших поколений на три предстоящих года планируют выделить 41,5 трлн рублей, на развитие экономики и поддержку регионов — 15,1 трлн рублей, на здравоохранение — 10,9 трлн рублей. 

Путин рассказал, что проблемы в российской экономике остаются из-за инфляции, которая превысит прогнозный уровень в 5,8 %. 


«Социальные выплаты, которые финансируются из федерального бюджета, в 2022 году должны быть проиндексированы по фактической инфляции», – подчеркнул глава государства. 

Он предложил с 2022 года индексировать материнский капитал по фактической инфляции за предыдущий год. Как сообщает RT, политик подчеркнул и важность наращивания темпов вакцинации от ковида в России.

«Спасти людей от инфицирования и тяжелого течения болезни способна вакцинация», — сказал Путин. 

В заключение президент пожелал депутатам успехов в служении России и народу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Государственная дума поддержала введение регулярной выплаты для россиян.

Рейтинг@Mail.ru