Главная / Происшествия

Очередной пожар вспыхнул в доме Басевича на Большой Пушкарской

В капитально реконструируемом здании горела обстановка на площади 10 кв. метров.

Происшествия
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Пресс-служба МЧС сообщила о возгорании в доме Басевича на Большой Пушкарской. Информация о пожаре поступила в экстренные службы в 15:58. На место прибыли 25 спасателей и пять единиц техники. Возгорание удалось локализовать в 16:28. Сведения о пострадавших не поступали. 

Доходный дом Басевича в стиле модерн построили в 1912 году. В нем находилась строительная контора инженера Басевича, после революции дом использовали под коммунальное жилье. Более десяти лет назад жильцов расселили и здание остается пустым. В итоге его передали Театру балета Эйфмана, в котором задумали проект сноса для общежития и интерната. Дом Басевича не имеет статуса объекта культурного наследия, запрещающего снос. В июне градозащитники не убедили власти города изъять у театра историческое здание, которое в последнее время пережило несколько пожаров.

11 октября на территории бывшей фабрики «Красный треугольник» прошла выставка стрит-арта «Руины Петербурга». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на мероприятии. Активисты решили привлечь внимание к проблеме разрушающегося исторического центра Петербурга.

Рейтинг@Mail.ru