Главная / Общество

Осенний урожай земляники под Петербургом удивил дачников

Ягода неожиданно созрела во Всеволожском районе Ленобласти.

земляника
pixabay.com  / 

Садоводы Петербурга и Ленобласти сообщили об аномальном явлении: во Всеволожском районе цветет и плодоносит земляника. Фотографии опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» на странице группы «Грибы и Грибники СПб».

 

Созревшую ягоду автор снимков заметил в лесу, ее едва было видно среди желтеющей травы и опавших листьев. Пользователи соцсети в комментариях под постом выразили удивление и предположили, что вызвать аномалию могло жаркое лето.

«С таким жарким летом в районах стоянок туристов могли и арбузы вырасти из косточек», «Мы в Ковалевском лесу в середине августа встретили малину... но чтоб землянику и в октябре... чудеса», — высказались комментаторы.

Тем не менее некоторые сорта земляники могут плодоносить в октябре. Опытные садоводы называют их «ремонтантными». Такой вид ягоды приносит урожай дважды за лето и еще один раз осенью, как раз в октябре. Однако сорта выведены специально и выращиваются на садовых участках. Могли ли семена оказаться в лесополосе и вырасти, неизвестно.

Осень в Петербурге оказалась богата на сюрпризы: в Юнтоловском заказнике зацвели брусника и черника. Обычно ягодные кустарники распускаются только в мае-июне, однако теплая погода внесла свои коррективы, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru