Главная / Город
Ради спасения дома на Бакунина от сноса петербуржцы собрали 75 тысяч рублей

Ради спасения дома на Бакунина от сноса петербуржцы собрали 75 тысяч рублей

Сбор на оплату судебной экспертизы объявили активисты, которые борются за сохранение исторической постройки.

снос,снос здания,проспект бакунина
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Борьбу за историческое здание на проспекте Бакунина, 33, в Петербурге градозащитники ведут около полугода. Объект планируют снести для строительства ЖК. Чтобы доказать, что здание имеет историческую ценность и должно быть сохранено, активистам нужно провести независимую экспертизу. 75 тыс. рублей на ее оплату неравнодушные горожане помогли собрать очень быстро, об этом команда сообщила в социальной сети «ВКонтакте» на странице группы «Центральный район за комфортную среду обитания». 

 

Независимая экспертиза поможет определить здание как дореволюционную постройку. Пока в документах на объект указан 1951 год. По мнению градозащитников, дата неверная, люди считают, что дом был возведен до 1917-го. За помощь активисты поблагодарили соратников и местных жителей, которые участвуют в суде против уплотнительной застройки на проспекте Бакунина.

«Всего за полтора дня мы собрали всю необходимую сумму! Квитанция уже оплачена. Ее прилагаем в качестве подтверждения. Оставшиеся собранные средства пошли на оплату нотариуса по дополнительному иску к ГУИОН. Без вас мы бы никогда не собрали эти 75 тыс. рублей. Вы даже не представляете, насколько мы благодарны за поддержку», — сообщили активисты.

«Наглый беспредел»: на Бакунина активисты грудью встали на защиту здания от сноса
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Теперь градозащитникам остается дождаться результатов экспертизы и очередного заседания суда. Люди уверены, что отныне их шансы на победу существенно возросли. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что активисты обнаружили в кладке здания на Бакунина клейменные кирпичи

  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru