Главная / Культура

Бесплатные выставки о бездомных животных открылись в Доме журналиста

На одной из них петербуржцам покажут работы художника Игоря Кейча, выполненные для оформления арки на Литейном проспекте. Реализацию идеи пришлось отложить, поскольку возникли проблемы с согласованием.

Культура
Невские Новости  /  Дарья Зуева

В Петербурге в рамках программы VIII ежегодного фестиваля современного анималистического искусства «ЗооАрт» в Доме журналиста начали работать сразу две выставки. На первой представили серию комиксов, посвященную бездомным животным, от легендарного автора BIRD BORN. На второй — работы художника Игоря Кейча, выполненные для оформления арки на Литейном проспекте у «Республики котов», передает мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Невские Новости / Дарья Зуева

По задумке красивое оформление арки предназначалось для того, чтобы привлекать посетителей, которые могли бы стать хозяевами бездомных котов. Однако реализацию идеи пришлось отложить, поскольку возникли проблемы с согласованием.

«Проект согласовали во всех инстанциях, не справились лишь с местным ЖКС. Чтобы горожане смогли увидеть, о чем идет речь, и поддержать, здесь мы решили показать эскизы», — рассказала куратор международного фестиваля современного анималистического искусства Марина Красильникова.

Невские Новости / Дарья Зуева
Невские Новости / Дарья Зуева
Невские Новости / Дарья Зуева

Автор уверяет, что современная технология нанесения фресок не только не испортит, но даже укрепит штукатурный слой стены. Художник и представители котокафе планируют взять на себя все заботы о порядке.

Невские Новости / Дарья Зуева

В Доме журналиста можно увидеть работы известного в Сети художника BIRD BORN, который покорил своими изображениями котиков всех интернет-пользователей.

«Если те комиксы, которые здесь представлены, заставили задуматься, возникло желание помочь бездомным животным, здесь можно найти адресата благих намерений. Комиксы благотворительные по своему посылу, по чувствам, которые должны возникнуть у зрителя», — подчеркнула Красильникова.

Невские Новости / Дарья Зуева
Невские Новости / Дарья Зуева
Невские Новости / Дарья Зуева
Невские Новости / Дарья Зуева

Организаторы выставок надеются, что темы, поднимаемые авторами, смогут донести до публики идею уважения к домашним питомцам.

Невские Новости / Дарья Зуева

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пропавший кот Ося вернулся в Музей Ахматовой в Петербурге. Питомца искали всем городом три дня. По камерам видеонаблюдения сотрудники выяснили, что гулявшего по территории кота подобрала девушка. Через соцсети и СМИ они попросили вернуть животное, так как Ося нуждался в постоянном наблюдении и принимал лекарства. 

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru