Главная / Город

Главный синоптик Петербурга объяснил, когда нужно менять летние шины на зимние

По мнению Александра Колесова, дороги в городе не станут скользкими еще как минимум десять дней.

покрышки,шины,резина
pixabay.com  /  Andry_S

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, нужно ли автомобилистам менять зимнюю резину на летнюю в ближайшее время. Интервью у специалиста взял «Петербургский дневник». Специалист сообщил, как в городе изменится погода и почему гололед не ожидается еще десять дней.

По словам метеоролога, очередной циклон принесет в Северную столицу ненастье уже через пару дней. В Северной столице будет холодно и дождливо, в выходные дневная температура не превысит +6…+8 градусов. А на следующей неделе столбики термометра опустятся до +5. Готовиться к смене шин стоит тем, кто выезжает за город.

«В ближайшую декаду в городе сохранятся плюсовые температуры, переходов через ноль даже в ночное время не ожидается. Поэтому автомобилистам, которые ездят исключительно по городу, переобуваться в зимнюю резину еще рано», — отметил Александр Колесов.

Морозный ветер задует в Петербурге не раньше ноября, а снег выпадет в декабре, считает метеоролог Цепелев. В интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ он рассказал, что сменить шины петербуржцам нужно будет к концу октября. 

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru