Главная / Общество

Петербургская компания уклонялась от уплаты налогов более чем на 350 млн

Гендиректор транспортно-экспедиторской группы «Гардарика» отражал в налоговых декларациях ложные сведения о вычетах и расходах.

прокуратура
 /  Пресс-служба прокуратуры Новосибирской области

В Петербурге гендиректора транспортно-экспедиторской группы «Гардарика» обвиняют в уклонении от уплаты налогов более чем на 350 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Транспортно-экспедиторская группа „Гардарика“». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина отражал в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость ложные сведения о вычетах и расходах по взаимоотношениям с фиктивными организациями. Так, с 2014 по 2016 год он уклонился от уплаты налога на общую сумму более 354 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Московский районный суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Октябрьский районный суд отправил под арест до 28 ноября двух членов банды уклонистов от налогов, на которых вышли в результате 60 обысков в Петербурге и Ленобласти. Мужчин подозревают как минимум в семи эпизодах, но официально обвинение им не предъявили. 

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru