Главная / Общество

Бастрыкин взялся за дело с найденными останками ребенка в Ижоре

Также он поручил предоставить информацию о возможном разрушении особняка Алексея Черкасского и подробный отчет о расследовании об обрушении дома на улице Чайковского.

Александр Бастрыкин,портрет
sledcom.ru  /  Пресс-служба Следственного комитета РФ

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин решил поставить на личный контроль сразу несколько петербургских дел. Об этом он заявил во время оперативного совещания, в котором приняли участие его заместители, руководители подразделений центрального аппарата ведомства, региональных следственных органов, а также образовательных организаций СК России.

Глава Следкома потребовал представить отчет по обстоятельствам обнаружения в Ленинградской области сумки с останками ребенка. В реке Ижоре несколько дней назад нашли синтетическую сумку «как из 90-х», в которой были череп и кости, а также металлическая гиря. Позднее выяснилось, что череп был обмотан пакетом и перевязан веревкой, а кости обмотаны проволокой. Тело 9-12-летнего ребенка пробыло в водоеме не меньше года.

Руководству СК России по Санкт-Петербургу также поручили представить оперативный доклад о ходе расследования уголовного дела об обрушении дома на улице Чайковского в результате незаконных ремонтных работ. А также проверить информацию о возможном разрушении особняка Алексея Черкасского (Риттера).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вручил ведомственную медаль «Доблесть и отвага» Роману Ковалеву. Он заступился за девушку в московском метро и сделал замечание троим хулиганам, уроженцам Дагестана, но в ответ они жестоко его избили.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru