Главная / Город

Онкобольному петербуржцу сделали уникальную операцию в НИИ имени Джанелидзе

Пациенту не помогали стандартные методы лечения.

Джанелидзе
Невские Новости  / 

В НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе проведена уникальная операция изолированной химиоперфузии области головы и шеи пациенту, у которого были исчерпаны все возможности традиционных методов лечения, сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

«Первым пациентом, которому провели эндоваскулярную изолированную химиоперфузию области головы и шеи в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, стал 57-летний мужчина, в течение последних полутора лет борющийся со злокачественным новообразованием в области шеи. Опухоль занимает более половины шеи и глубоко распространяется внутрь структур шеи, что делает невозможным ее удаление. Кроме того, существуют пораженные опухолью подчелюстные и околоушные лимфатические узлы с обеих сторон»,передается в сообщении.

За последние полтора года врачи исчерпали все возможные методы лечения, возникали рецидивы. После операции пациент находится в удовлетворительном состоянии, его выписали на амбулаторное лечение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как молодого человека доставили в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе после того, как он съел мухомор.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru