Главная / Шоу-бизнес

National Interest: Запад из-за России попал в ловушку

США вынуждены налаживать сотрудничество с Россией, чтобы организовать коалицию против Китая.

Байден,Путин,Женева,саммит
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Обозреватель американского издания National Interest Николас Гвоздев рассказал о ловушке, в которую попали США из-за России, пишет РИА Новости. Эксперт отметил, что Байден пытается создать коалицию против Китая.

Такие меры, как ослабление санкций против газопровода «Северный поток — 2», принимаются Вашингтоном для того, чтобы не толкнуть окончательно Россию в объятия Китая, пишет он. Специалист добавил, что такое поведение вписывается в стратегию США.

«Однако шаги по предотвращению сближения России и Китая приводят к тому, что усиливают Москву. Это создает дополнительные проблемы для некоторых членов НАТО на восточноевропейском фланге», — объяснил Гвоздев.

Таким образом, между странами альянса произойдет расхождение, что заставит меняться этот блок. Государства НАТО будут вступать в менее масштабные ситуативные союзы, подытожил автор.

Ранее о странной непоследовательности Европы высказался эксперт Борис Марцинкевич. Он счел обвинения Запада в адрес «Газпрома» безосновательными и нелогичными.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru