Главная / Жизнь

Долгожданная индексация пенсий-2022: когда, кому и как много будут платить

Пенсии должны вырасти на 5,9 %.

пенсия,пенсионеры,индексация пенсии,деньги,выплаты,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  / 

График индексации пенсий, который действует еще с 2019 года, изменится. В 2022-м пенсии должны увеличиться на 5,9 %, пишет bankstoday.ru. Страховые пенсии в среднем по стране составят 17 080 рублей в месяц.

В среднем страховые пенсии неработающих россиян составят 17 819 рублей (сюда включены также те, кто получает страховые пенсии по инвалидности или по потере кормильца); страховая пенсия по старости составит 17 525 рублей (то есть, и работающие, и неработающие пенсионеры); а для неработающих пенсионеров полагается 18 447 рублей в среднем по стране.

Уточняется, что индексация проводится 1 января 2022 года, однако у неработающих россиян повышенная пенсия может прийти на карту еще в декабре.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ПФР назвали условия получения накопительных пенсий. Она полагается россиянам, достигшим определенного возраста (60 лет для мужчин и 55 — для женщин), при наличии у них рабочего стажа и пенсионных коэффициентов. Размер накопительной пенсии, по словам специалистов, должен составить свыше 5 % к сумме страховой пенсии по старости.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru