Главная / Город

Саперы обезвредили подозрительное устройство в легковушке на Киевской

По предварительным данным, в автомобиле находилось самодельное зажигательное устройство.

разминирование,саперы,ОМОН
 /  Пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В ночь на среду. 13 октября, на Киевской улице обнаружили подозрительный автомобиль на парковке. По предварительным данным, в автомобиле под передним сиденьем находилось самодельное зажигательное устройство.

На место обнаружения опасного устройства прибыли сотрудники ОМОНа, а также группы разминирования. Из ближайших зданий: спорткомплекса «Комфорт» и склада эвакуировали 39 человек.

Подозрительное устройство удалось обезвредить. На передних сиденьях авто были канистры из-под воды, они были соединены проводами с устройством, похожим на взрыватель, пишет РЕН ТВ. Однако после того, как саперы сдернули канистры при помощи «кошки», взрыва не последовало. Недалеко от этого авто стояла еще одна «подозрительная» машина, но в ней ничего не было, кроме курьерского рюкзака, пишет Online47.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что полиция расследует ложное минирование Смольного. Неизвестный позвонил на номер справочной службы и сообщил измененным голосом, что в здании городского правительства заложена бомба.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru