Главная / Происшествия

На актера из «Улиц разбитых фонарей» Струкова завели новое уголовное дело

Никита Струков уже находится в СИЗО по подозрению в развращении и изнасиловании несовершеннолетних.

сериал,Никита Струков,Такая работа
Кадр из сериала «Такая работа»  / 

Подозреваемый в совращении подростка в летнем лагере актер Никита Струков стал фигурантом нового уголовного дела.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах уточнил, что дело завели 12 октября по ч. 1 ст. 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции).

Следствие полагает, что с 1 октября 2018-го по 31 мая 2019 года Струков склонял 14-летнего подростка к распитию спиртного. На текущий момент 63-летний актер находится в СИЗО.

Никита Струков является обвиняемым сразу по нескольким статьям, включая ч. 1 ст. 135 УК РФ (Развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста).

На актера из «Улиц разбитых фонарей» Струкова завели новое уголовное дело
Кадр из сериала «Инспектор Купер-2» /

Заявление на мужчину написал подросток, который обвинил Струкова в домогательствах. По его словам, он познакомился с артистом в детском лагере, где подозреваемый работал вожатым, и тот пригласил мальчика к себе в гости. Во время обыска в квартире актера нашли порнографические материалы.

Позднее следствие выяснило, что похожий случай произошел за год до этого события — Струков якобы развратил другого несовершеннолетнего парня.

Никита Струков известен по ролям в фильмах, включая «Трудно быть богом» Алексея Германа, и сериалах, наиболее известные из которых — «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как петербуржец заманил к себе домой 10-летнюю девочку из Гатчинской области. Полицейские выяснили, что предполагаемый педофил длительное время вел с ней переписку.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru