Главная / Жизнь

ПФР раскрыл, кто может претендовать на прибавку к пенсии

Для получения дополнительной выплаты необходимо подать заявление в ПФР.

пенсионер,пенсия,деньги,выплаты,рисунокфба,удаленная работа,удаленка,пожилые люди,зарплата
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российские пенсионеры могут рассчитывать на прибавку к стабильной выплате. Однако на дополнительные полторы тысячи рублей могут претендовать представители лишь одной категории граждан. Об этом сообщили в Пенсионном фонде России.

Как пояснили в ведомстве, доплата положена тем пенсионерам, которые посвятили не менее 30 лет работе и жизни в сельской местности. На момент получения прибавки людям пенсионного возраста необходимо проживать в селе. Так, за 30-летний стаж работы можно получить еще 1511,12 рубля.

Также в ПФР напомнили, что неработающие пожилые россияне, которые отдали 30 лет своей жизни труду в селе, могут рассчитывать на повышенные пенсии. Прибавка будет равна 25 % от фиксированной выплаты — она составляет 6044,48 рубля. Такой закон вступил в силу еще 1 января 2019 года.

При этом в ведомстве подчеркнули, что для получения дополнительных денег к пенсии необходимо написать соответствующее заявление. Перерасчет происходит с первого дня месяца, который следует за датой подачи заявления.

Ранее стало известно об изменении графика индексации пенсий, который действует еще с 2019 года. Совсем скоро пенсионные выплаты должны увеличиться на 5,9 %. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru