Главная / Город

Почти треть уроков в школах Петербурга хотят цифровизировать

Власти города запланировали к 2024 году активно внедрять технологии в сферу медицины, транспорта и обучения.

Город
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

В Смольном рассказали о цифровой трансформации социальных услуг в Петербурге к 2024 году. О внедрении технологий в школах, транспорте и в медицине рассказал вице-губернатор Станислав Казарин, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

По словам Казарина, модернизация затронет 95 % социально значимых услуг. В 2022 году все автобусы на регулярных маршрутах получат видеонаблюдение и терминалы безналичной оплаты, а движение автобуса будет отслеживаться в реальном времени.

В школах 30 % занятий хотят проводить с использованием цифрового образовательного контента. В здравоохранении будут внедрять разработки в области искусственного интеллекта и уделят внимание телемедицине. Вице-губернатор отметил, что через три года количество онлайн-консультаций повысят на 35 %, а число дистанционных записей к врачу — до 63 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что руководство школы при Консерватории имени Римского-Корсакова в Петербурге решило уволить учительницу по биологии после того, как выяснилось, что в свободное от работы время женщина вела Instagram-блог с контентом 18+.

Рейтинг@Mail.ru