Главная / Транспорт

Оплатить парковку в Петербурге без комиссии стало проще

Приложение «Парковки Санкт-Петербурга» теперь поддерживает оплату через Apple Pay, Google Pay и с банковской карты.

фото,парковка,паркоматы,зона платной парковки,знак
Невские Новости  /  Юлия Медведева

В Петербурге упростили оплату парковок за счет внедрения Apple Pay и Google Pay. Именно об оплате с помощью смартфонов больше всего просили автомобилисты.

Оплатить парковку в Петербурге без комиссии стало проще
Комитет по транспорту Петербурга /

Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту, оплачивать стоянку через приложение «Парковки Санкт-Петербурга» стало удобнее.

В комитете постоянно работают над улучшением сервиса, для чего регулярно проводят опросы в соцсетях и собирают предложения. В последний раз водители попросили внедрить оплаты парковки с помощью Apple Pay, Google Pay, а также банковской карты. Новая функция теперь доступна всем пользователям мобильного приложения «Парковки Санкт-Петербурга».

Для оплаты достаточно выбрать место, ввести данные авто и выбрать оплату банковской картой. Далее на странице можно выбрать удобный способ платежа: через Apple Pay, Google Pay или картой. Комиссия при оплате новым способом не взимается.

Тем временем Государственная административно-техническая инспекция следит за соблюдением ПДД в городе на Неве. С июня специалисты оштрафовали петербуржцев на общую сумму 2,7 млн рублей за несоблюдение требований парковки во дворах.

Рейтинг@Mail.ru