Главная / Общество

Обычная монета поможет узнать, пора ли «переобувать» машину

Водителям рассказали, когда менять шины и как определить их износ с помощью десятирублевой монеты.

шина, колесо , автомобиль,,шины,резина
pixabay.com  / 

Автомобилисты с началом холодов проведут традиционную процедуру — заменят летнюю резину на зимнюю. В среднем на одних шинах можно ездить пять лет, но многое зависит от характера эксплуатации машины: накачки колес, стиля вождения, привычки резко вжимать педаль тормоза или быстро ускоряться. Телеканал 360 поделился лайфхаком, который поможет быстро и точно определить степень изношенности шин вашего авто. 

Глубина ламели — протектора — на зимней и летней резине разная: у летней это 6–8 миллиметров, у зимней — 10–11. Чем меньше ламель, тем больше истерлась резина.

Проверить износ можно, используя десятирублевую монету: нужно опустить ее в паз. Летнюю резину пора заменить, если монета опускается в протектор на четыре миллиметра, в зимнюю — при износе резины — на семь.  

Специалисты напоминают также, что шины нужно подбирать по сезону. Авто пора «переобувать» в зимнюю резину, когда стабильно несколько суток держится температура в +5 градусов. На всесезонных шинах можно ездить, когда температура воздуха за окном от -5 до + 20 градусов, но в идеале лучше иметь два комплекта — на холодное и теплое время года. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, нужно ли автомобилистам менять зимнюю резину на летнюю в ближайшее время. 

Рейтинг@Mail.ru