Главная / Власть
ЗакС одобрил кандидатуру Максима Мейксина на пост вице-губернатора по внутренней политике

ЗакС одобрил кандидатуру Максима Мейксина на пост вице-губернатора по внутренней политике

Мейксин будет курировать молодежную политику, развитие местного самоуправления, взаимодействие со СМИ, религиозными объединениями и ряд других важных вопросов.

максим мейксин
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Петербургский парламент большинством голосов одобрил Максима Мейксина в качестве вице-губернатора Петербурга. Предварительно депутаты на заседании 13 октября обсудили кандидатуру Мейксина, претендующего на должность вице-губернатора по внутренней политике в Петербурге.

Представлял Мейксина вице-губернатор, руководитель администрации губернатора города Валерий Пикалев. В коротком выступлении он акцентировал внимание аудитории на профессиональных качествах кандидата, ныне занимающего должность главы администрации Центрального района, и его профессиональном опыте, накопленном за годы работы на ответственных постах в органах исполнительной власти.

Большинство депутатов в рамках пленарного заседания не стали задавать вопросы кандидату. Исключение составил представитель фракции партии «Яблоко» Борис Вишневский с вопросом о сломанной руке журналиста Френкеля. Ответом стало, что ситуация с журналистом вне компетенции органов госвласти.

Правом выступить с комментарием относительно будущего вице-губернатора воспользовались депутат Вишневский и депутат Михаил Амосов. Первый раскритиковал Мейксина за качество проведения выборов в Центральном районе и обратил внимание на проблемные места в сфере муниципального управления. Амосов заявил о поддержке кандидатуры Мейксина.

По итогам голосования кандидатуру Мейксина поддержали 43 депутата, проголосовали против два парламентария.

В должности вице-губернатора Максим Мейксин будет отвечать за решение вопросов молодежной политики, печати и взаимодействия со средствами массовой информации, проведения государственной политики в сфере развития государственного управления на территориях районов Петербурга, развития местного самоуправления, межнациональных и межконфессиональных отношений, взаимодействия с религиозными объединениями, политическими партиями и субъектами общественного контроля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у экспертов, почему именно Максима Мейксина представили на должность политического вице-губернатора.

  • Парламентский корреспондент
Рейтинг@Mail.ru