Главная / Город
Экс-главе Выборгского района Орлову на месяц продлили домашний арест

Экс-главе Выборгского района Орлову на месяц продлили домашний арест

Подозреваемый по делу о мошенничестве на 700 млн рублей был задержан в октябре прошлого года.

Орлов
 /  Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Экс-главе администрации Выборгского района Орлову продлили домашний арест по делу о мошенничестве на 700 млн рублей. Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, ему предстоит ожидать окончания расследования до 11 декабря.

Продлить домашний арест пришлось для завершения предварительного следствия, поскольку необходимо ознакомить с материалами уголовного дела и доказательствами еще пятерых обвиняемых и девять защитников. Защита и Орлов оставили вопрос о продлении меры на усмотрение суда.

Экс-главе Выборгского района Орлову на месяц продлили домашний арест
/ Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Ранее сообщалось, что Орлова заподозрили в сговоре для обмана сотрудников комитета финансов администрации Выборгского района. Используя официальные документы, он внес в них информацию о строительстве, которого не было. Работы оплатили за счет средств местного бюджета на сумму не менее 700 млн рублей. Деньги были обналичены и разделены между фигурантами.

Задержали Орлова в октябре прошлого года. Он вину не признает. Под домашний арест его направили с учетом изъятия загранпаспорта и наличия орденов за заслуги перед Отечеством 1 и 2 степени и помощь следствию.

Рейтинг@Mail.ru