Главная / В стране

Какие товары стали чаще покупать россияне в период пандемии

Коронавирусный индекс вырос, потому что россияне продолжают активно скупать средства индивидуальной защиты.

коронавирус,Дезинфекция,маски
pixabay.com  / 

Covindex немного ускорил рост из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране. Как пишут РИА Новости, индекс прибавил 0,6 пункта до 83,2.

Напомним, что Covindex — это коронавирусный индекс, который помогает измерять изменение покупок наиболее актуальных товаров на фоне пандемии в стране. Среди популярных, а в какой-то период дефицитных товаров, — одноразовые перчатки, медицинские маски, антисептик, кусковое мыло, туалетная бумага, лимоны и гречка.

Включение гречки в список вполне логично, ведь население помнит времена позднего СССР, когда некоторые товары зачастую отсутствовали на полках магазинов. И в период распространения коронавируса страх подорожания каких-то категорий продуктов вернулся, повысив спрос.

Вырос средний чек на следующие товары: на маски (+3 % до 67 рублей), перчатки (+1 % до 144 рублей), туалетную бумагу (+ 1% до 76 рублей), кусковое мыло (+2 % до 90 рублей) и гречку (+1 % до 91 рубля), но снизился по антисептикам (-3 % до 56 рублей) и лимонам (-1 % до 256 рублей). Аналитики также говорят, что в России продолжают увеличиваться траты на маски и антисептики, но этот рост не так велик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что исследователи ВОЗ определили симптомы постковидного синдрома. 

Рейтинг@Mail.ru