Главная / Город
На ремонт колокольни у Никольского сада выделили более 113 млн рублей

На ремонт колокольни у Никольского сада выделили более 113 млн рублей

Реставрацию исторического памятника архитектуры рядом с Николо-Богоявленским морским собором хотят закончить в 2022 году.

Николо-Богоявленский Морской собор
 /  Pr Scr yandex.ru/maps

Реставрацию колокольни Николо-Богоявленского морского собора закончат в 2022 году. На работы по обновлению памятника федерального значения в этом году выделили 113,7 млн рублей.

Как сообщает администрация, ход работ по реставрации проверил вице-губернатор Николай Линченко. Последнюю крупную реставрацию колокольни проводили 60 лет и после этого ограничивались лишь косметическим ремонтом.

Обновление подразумевает оштукатуривание и покраску фасада, элементов декора — капителей колонн, головок херувимов, лепного орнамента, факелов-светильников, а также ремонт деревянных элементов. Все работы планируют закончить в 2022 году.

Колокольня была построена 1758 году по проекту архитектора Саввы Чевакинского, который использовал стиль елизаветинского барокко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в 2021 году на территорию кластера «Остров фортов» водным транспортом прибыли более 23 тыс. туристов. 

Рейтинг@Mail.ru