Главная / Власть

ЗакС пропустит заседание перед первым чтением бюджета

Рассмотрение финансового проекта запланировано на 27 октября. Заседания перед этим пропустят, чтобы более тщательно подготовится к чтению бюджета.

Власть
Невские Новости  /  Саша Берг

Петербургский парламент проголосовал за установление перерывов в заседаниях Законодательного собрания на 20 октября и 3 ноября 2021 года. Первый пропуск дает возможность более тщательно подготовиться к первому чтению проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2022 год, пояснил приставлявший инициативу с трибуны депутат Денис Четырбок. Уточним, проект главного финансового документа города рассмотрят 27 октября.

«Только что были сформированы комиссии и комитеты, сейчас идет устройство сотрудников аппарата, необходимо сформировать планы и графики законотворческой работы. Этот перерыв будет важен еще и с тем учетом, что на 27 октября у нас запланировано рассмотрение бюджета Петербурга на 2022 год и плановый период 2023, 2024 годов», — пояснил Четырбок.

Ранее во время заседания ЗакС одобрил осеннюю корректировку бюджета 2021 года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что изменение позволит увеличить доходную часть бюджета на 130 млрд рублей и сократить расходы на больше чем 44 млрд рублей.

Юлия Медведева
  • Парламентский корреспондент
Рейтинг@Mail.ru