Главная / Общество

Врач Мойсенко ответила, какой минерал спасет организм в период простуд и ковида

Недостаток магния в организме опасен в период осенних заболеваний и при коронавирусе. Врач-диетолог Римма Мойсенко предупредила, что могут начаться проблемы с щитовидной железой.

Общество
freepik.com  /  wayhomestudio

Магний играет большую роль в производстве энергии организмом. Он также участвует в передаче нервных импульсов и в сокращении мышц, а это чрезвычайно важно для работы сердечно-сосудистой системы и расслабления мышц. Врач Мойсенко заметила, что этот элемент очень важен для поддержания иммунитета.

«Магний обслуживает более трехсот химических реакций, протекающих в организме», — передает ее слова радио Sputnik.

В сезон простудных заболеваний и эпидемию коронавируса очень важно восполнять недостаток этого витамина. Он поможет восстановить работу организма и наладить иммунитет. Магний можно получить вместе с пищей или путем таблеток.

«Есть английская магниевая соль, магниевые ванны, магниевые добавки. Магний содержится во многих продуктах питания, например, орехи, ягоды, зеленый чай, зерновые, дыня», назвала врач продукты, содержащие этот элемент.

Людям, следящим за своей внешностью, тоже будет полезно следить за уровнем минерала. Его недостаток может привести к отекам, лишнему весу и целлюлиту за счет того, что межклеточное пространство заполнится водой. Низкий уровень магния также плохо сказывается на работе щитовидной железы, которая вырабатывает кортизол (гормон, стимулирующий иммунитет) и адреналин.

Врач Мойсенко ответила, какой минерал спасет организм в период простуд и ковида
pixabay.com /

В среднем человеку нужно принимать 400 мг магния в сутки. При этом максимально допустимый предел ограничивается 800 мг. Определить уровень этого элемента в организме можно путем сдачи анализов и консультации у врача. Специалисты предупреждают, что назначать себе БАДы самостоятельно опасно для здоровья.

Диетолог Елена Соломатина ранее перечислила пять главных витаминов для мужчин. Она обратила внимание на то, что недостаток микроэлементов приведет к упадку сил и возникновению различных заболеваний.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru