Главная / Город
За неделю в больнице Филатова приняли 83 ребенка с ковидом

За неделю в больнице Филатова приняли 83 ребенка с ковидом

В городском комитете по здравоохранению отметили, что около 25 % юных пациентов после осмотра отправляются на домашнее лечение, дефицита мест в стационарах нет.

больница филатова
 /  Pr Scr yandex.ru/maps

За неделю в главный детский инфекционный стационар Петербурга — больницу им. Н. Ф. Филатова — поступили 83 ребенка с ковидом. Как отметили в комитете по здравоохранению, около 25 % юных пациентов после осмотра врача и исследований отправляются на домашнее лечение и не госпитализируются.

Ощутимого роста заболеваемости детей новой инфекцией за первые недели октября по сравнению с сентябрем не наблюдается. Поступать в стационар они стали чаще из-за сезонного появления ОРВИ.

В комитете подчеркнули, что скопления скорых у больницы Филатова редки и среднее время ожидания даже в загруженные моменты не превышает одного часа. Для приема больных оборудована система из 11 боксов, а для распределения пациентов с различной этиологией заболевания имеются отделения-фильтры.

На сегодня в Петербурге детей с ковидом принимает также Педиатрический университет. Свободными в городе остаются около 16 % из 377 оборудованных мест для юных пациентов, дефицита коечного фонда нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что каждый десятый ковид-пациент в Петербурге находится в реанимации.

Рейтинг@Mail.ru