Главная / Происшествия

Двухметровый гейзер застал врасплох жителей домов на Лени Голикова

Петербуржцы негодуют из-за того, что трубу прорвало сейчас, хотя летом теплоэнергетики проводили несколько проверок коммуникаций. Несмотря на эти работы, трубы оказались не готовыми к отоплению района в холода.

Происшествия
vk.com  /  Мой округ Дачное

Двухметровый фонтан с кипятком появился возле дома № 60 на улице Лени Голикова в Кировском районе Петербурга. Видео гейзера местные жители поделились в группе «Мой округ Дачное» в соцсети «ВКонтакте». Горожане пожаловались, что службы бездействовали, пока из труб петербуржцев стремительно утекало тепло.

«Бьет фонтан кипятка в два метра. Службы стоят рядом и бездействуют!» — отметил автор видео в соцсети.

В комментариях под видео жители выразили недовольство тем, что трубы прохудились в разгар похолодания. И это после летнего сезона, когда теплоэнергетики провели ряд проверок как раз для того, чтобы такие ситуации не возникали.

«Нет, я конечно уже привыкла, давно живу... Но ведь все лето делали, делали... а как осень — так авария за аварией! Мы будем когда-нибудь жить по-человечески?» — негодует одна из пользователей.

Из-за коммунальной аварии сотня домов временно осталась без горячей воды и отопления. Спустя сутки с момента прорыва работы еще продолжаются.

Ремонт труб возле дома № 60 завершили утром 13 октября. Теплоэнергетики заменили семь метров ненадежного водовода. Был найден еще один дефект коммуникаций — у дома № 45 на проспекте Ветеранов. Рабочим пришлось устранять и этот недочет. Теперь они намерены закончить починку уже к вечеру, сообщили в пресс-службе «Теплосети Санкт-Петербурга».

«Во время проведения необходимой диагностики участка выявлен скрытый дефект далее по трубе, у дома номер № 45 по проспекту Ветеранов. Принято решение об оперативном устранении вновь выявленного технологического нарушения. Окончание ремонтных работ и перевод системы отопления в штатный режим запланированы на 20:10 13 октября 2021 года», — уточнили в «Теплосети».

До окончания работ горожанам придется греться подручными средствами. За резервную схему теплоснабжения отвечают управляющие компании.

Невские Новости / Оксана Федянина

Пару дней назад произошла еще одна коммунальная авария. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вода залила часть Хасанской улицы из-за прорыва трубы. В результате инцидента затопило дорогу у дома № 6.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru