Главная / Жизнь

Автоюрист Славнов оценил поведение водителя Собчак в момент смертельного ДТП

Эксперт напомнил, что автомобилисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Жизнь
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Несколько дней назад произошло страшное дорожное происшествие на трассе в Сочи, которое унесло жизнь человека. Авария получила широкое освещение — на пассажирском сиденье одной из машин — участниц ДТП находилась телеведущая и журналист Ксения Собчак. Сама она отделалась сотрясением, ушибами и другими травмами.

Автоюрист Дмитрий Славнов в беседе с телеканалом 360 дал оценку поведению на дороге водителя Ксении Собчак, который был за рулем Mercedes. По словам специалиста, автомобилист, ставший учстником смертельной аварии, серьезно нарушил ПДД.

«Водитель Ксении Собчак грубо нарушил правила дорожного движения, а именно: выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение. То есть он начал обгонять автобус, выезжает на полосу встречного движения в темное время суток, скорее всего, не видит, что машина едет на него, и произошло столкновение», — отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что из-за смерти женщины, находившейся в машине Volkswagen, водителю Mercedes грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, нарушителя привлекут к административной ответственности — мужчине вряд ли удастся избежать лишения водительских прав.

Автомобилист, который допустил грубые нарушения правил дорожного движения, уже раскаялся в своих действиях. Мужчина признал вину и подчеркнул, что Собчак не вынуждала его ускоряться и идти на обгон — пойти на риск было его собственным решением. Ближайшие два месяца водителю предстоит провести под домашним арестом.

В Сети появилось жуткое видео трагедии на трассе в Сочи. Кадры с видеорегистратора опубликовала в своем Telegram-канале «Осторожно, новости» сама Собчак. Лобовое столкновение двух легковушек закончилось гибелью пассажирки Volkswagen — 35-летнего тренера по растяжке и блогера Екатерины Тарасовой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в эфире телешоу Андрея Малахова показали медицинское заключение попавшей в смертельную аварию Собчак.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru