Главная / Город

Более 200 литров шампуня потратили на мытье дорог в первые недели октября

В Петербурге продолжают масштабное благоустройство дворов и дорог перед приходом холодов. В конце октября власти проведут интернет-опрос жителей, которые оценят качество уборки.

Город
gov.spb.ru  /  Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

В Петербурге перед наступлением холодов проводят масштабную уборку дворов и улиц. Дорожники комитета по благоустройству с 1 по 8 октября очистили 11,8 млн квадратных метров территорий. Были приведены в порядок 8,4 млн «квадратов» проезжей части, 3,3 млн квадратных метров тротуаров и более 15 тыс. квадратных метров пешеходных зон.

За тот же период с городских улиц вывезли 1,6 тыс. кубометров мусора и более 2,7 тыс. тонн смета. Для мытья использовали почти 39 тыс. кубометров воды и более 200 литров шампуня. Всего службам предстоит зачистить почти 60 млн квадратных метров дорог.

Садово-парковые предприятия с 1 по 8 октября зачистили около 9,7 млн квадратных метров зеленых территорий. Садовники в ходе месячника посадили 1 843 дерева и 9 401 кустарник, промыли кроны более 100 деревьев, отремонтировали свыше 12 тыс. квадратных метров газонов. Всего садово-парковые хозяйства осенью высадят более 5 тыс. деревьев, 15 тыс. кустов и 185 тыс. клубней тюльпанов.

В Смольном рассказали о затратах воды и шампуня на мытье дорог в первые недели октября
gov.spb.ru / Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

Администрации районов и органы местного самоуправления за восемь дней очистили более 27 млн квадратных метров территорий, и убрали восемь несанкционированных свалок. Специалисты отремонтировали 855 объектов на детских площадках, а с внутриквартальных и других подведомственных территорий вывезли более 13 тыс. кубометров мусора, смета и листвы.

В Смольном рассказали о затратах воды и шампуня на мытье дорог в первые недели октября
gov.spb.ru / Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

С 6 октября жилищный комитет начал проверку работу администрации районов по уборке. Осмотрены дворы по 45 адресам в Петроградском, Кронштадтском и Курортном районах. В конце октября комитет по благоустройству проведет интернет-опрос жителей, которые оценят качество уборки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что внеплановую дезинсекцию начали в Елизаветинской больнице из-за тараканов.

Рейтинг@Mail.ru