Главная / Общество

Россияне проведут длинные ноябрьские выходные дома на диване

Председатель правления Всероссийского объединения туристов уверен, что большинство россиян проведут длинные праздничные выходные в спокойной обстановке и не поедут далеко, чтобы отдохнуть.

ожирение,вредная пища,фастфуд,лишний вес
freepik.com  /  Designed by Freepik

Жители России в ноябре получат два дополнительных выходных из-за Дня народного единства. Первая рабочая неделя ноября станет трехдневной: 4 ноября отмечается сам праздник, а 5 ноября станет выходным, сообщили в пресс-службе Роструда. Сокращение рабочей недели на два дня, а не на один, произошло за счет переноса выходного с субботы 2 января на пятницу 5 ноября.

Длинные выходные горожане смогут потратить на поездки и путешествия. Председатель правления Всероссийского объединения туристов Роман Бобылев считает, что вместо активного отдыха россияне выберут спокойные посиделки дома, передает его мнение радио Sputnik.

«Основная масса граждан будет отдыхать у себя дома. Скорее всего, они отдадут предпочтение отдыху в своем регионе, в крайнем случае поедут в соседний», — поделился мнением Бобылев.

Вариантов поездок за границу по-прежнему мало. Даже те россияне, у кого есть ресурсы, вынуждены мириться с коронавирусными ограничениями. Бобылев считает, что те, у кого есть ресурсы провести праздничные дни подальше от дома, предпочтут позагорать в Турции или Египте. По его мнению, еще можно подобрать приемлемый для себя вариант.

Кроме того, любители путешествовать могут отправиться в ноябре в Петербург. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что город на Неве вошел в тройку самых популярных авианаправлений ноябрьских праздников. Среди наиболее востребованных у россиян городов также оказались Москва и Сочи.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru