Главная / Общество

Хованский рассказал о самочувствии во время рассмотрения апелляции

Во время рассмотрения апелляционной жалобы блогер пожаловался, что под стражей находится уже четыре месяца, не может работать, плохо ест и спит.

Общество
 /  Объединенная пресс-служба судов Петербурга

В Петербурге рассмотрели апелляцию блогера Юрия Хованского на продление срока задержания. Решение суда, согласно которому под стражей он проведет до 8 ноября, оставили без изменений.

Юрия Хованского задержали в июне текущего года по подозрению в оправдании терроризма из-за песни про теракт на мюзикле «Норд-Ост» в театре на Дубровке. Ему уже несколько раз продляли срок содержания под стражей на время расследования.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, при рассмотрении апелляционной жалобы блогер просил отметить, что в СИЗО сидит уже четыре месяца. Там он не может нормально есть и спать, а также работать. По его мнению, суды полностью игнорируют его аргументы в пользу версии о непричастности к преступлению, а следствие голословно обвиняет в том, что он может скрыться, потому что имеет загранпаспорт, хотя тот был сдан следователю.

Городской суд Петербурга не стал отменять решение по продлению ареста Хованскому
/ Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Хованский добавил, что имеет гражданскую супругу, престарелых родителей, постоянный источник дохода за счет блога, а кроме того, он устал находиться в СИЗО, поэтому просит смягчить меру пресечения и заменить ее на домашний арест или нахождение под подпиской о невыезде.

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы и оставил постановление Куйбышевского районного суда без изменения.

Ранее адвокат Александр Почуев рассказал, почему продление сроков содержания под стражей может указывать на то, что Хованскому грозит реальный срок.

Рейтинг@Mail.ru