Главная / Власть
Спикер ЗакСа прокомментировал существование американской программы «Раздор»

Спикер ЗакСа прокомментировал существование американской программы «Раздор»

Александр Бельский заявил, что знает о вредоносной программе. Однако рассказывать о ней подробнее не стал.

Александр Бельский
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский сообщил журналистам, что знает о существовании американской программы «Раздор», о которой ранее упоминал новый вице-губернатор по внутренней политике Максим Мейксин. 

На просьбу журналистов подробнее рассказать об этом вредоносном плане Бельский ответил отказом, но подтвердил, что в курсе его существования.

«Это вопрос к Максиму Мейксину, он у нас политический вице-губернатор после сегодняшнего голосования. Что касается непосредственно этой программы, да, я знаю. Но комментировать не буду. К нему (адресуйте) вопрос», — отметил Бельский.

Уточним, экс-глава Центрального района Максим Мейксин, поддержанный сегодня парламентом в качестве вице-губернатора по внутренней политике, упоминал о существовании плана деструктивных мероприятий «Раздор» в общении с депутатами до начала пленарного заседания. Рассуждая на тему нелегальных граффити, он заявил, что противостояние вокруг них ведет к расколу в обществе, и именно этого сознательно добиваются противники стабильности. 

По словам Мейксина, оценка граффити с точки зрения ценности — это провокация, которая делит общество на части.

«Американская программа "Раздор" как раз и сталкивает группы населения», — высказался Мейксин.

По его мнению, нелегальные граффити не стоят того, чтобы их защищать. А художники, наносящие изображения, куда не положено, заранее знают, что их рисунки будут закрашены.

Ранее в ходе заседания Бельский предложил депутатам сделать поименное голосование нормой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что он предложил инициативу после того, как в поименном режиме парламентарии проголосовали по пунктам корректировки бюджета.

  • Парламентский корреспондент
Рейтинг@Mail.ru