Главная / Общество

Редкие белолобые гуси прилетели погостить на озеро Сестрорецкий Разлив

Это не первый раз, когда дикие гуси останавливаются в Петербурге. В прошлом году уникальных птиц заметили у стен Петропавловской крепости и в парке Ивана Фомина.

Общество
vk.com  /  Каждой твари по паре / Павел Глазков

Два белолобых гуся прилетели на отдых в Сестрорецк. Свое название птицы оправдают весной, именно в этот период у них на лбу появится белое пятно. Вероятно, они оторвались от стаи и решили пополнить свои жировые запасы на местном озере. В свободное время дикие гуси ухаживают за перьями и разминают крылья, отметил петербургский зоолог, ведущий канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

Редкие белолобые гуси прилетели погостить на озеро Сестрорецкий разлив
vk.com / Каждой твари по паре / Павел Глазков

«В прошлом году — тоже осенью — гусь-гуменник несколько недель провел у стен Петропавловской крепости, а в парке Ивана Фомина другой вид гуся — белощекая казарка тоже решила отдохнуть в Петербурге», — уточнил эксперт.

Редкие белолобые гуси прилетели погостить на озеро Сестрорецкий разлив
vk.com / Каждой твари по паре / Павел Глазков

Зоолог удивился реакции гусей на человека. По его словам, они совершенно не боятся людей. Возможно это связано с тем, что птицы никогда их не видели и не догадываются, какую опасность они могут представлять, сообщает Piter.tv.

Ранее в Петербурге заметили еще одну уникальную птицу — утку-арлекина. Она уже пятую осень подряд прилетает в Северную столицу и остается тут до весны. Обычно такой вид пернатых зимует в водах Атлантики, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru