Главная / Происшествия

В Петербурге завершили расследование дела о взятке против экс-депутата Коваля

Следствие считает, что бывший народный избранник при посредничестве своего помощника заработал более 10 млн рублей на коррупционной деятельности.

Роман Коваль
assembly.spb.ru  /  Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Следственный комитет представил результаты расследования уголовных дел в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Романа Коваля и его помощника Андрея Гришина, которых подозревают во взяточничестве.

По версии следствия, с 2017 по 2020 год Коваль через Гришина получил взятку в виде 10,6 млн рублей и автомобиля Audi Q7 за 6,7 млн рублей.

Средства предоставил представитель коммерческой компании в надежде, что депутат поможет добиться выделения субсидий пяти бюджетным медицинским учреждениям на покупку оборудования. В дальнейшем с этими организациями заключили госконтракты.

Кроме того, полагают специалисты СК, в 2019 году Коваль, опять-таки через Гришина, получил 800 тыс. рублей от представителя ООО «Рубин» за выделение субсидий на приобретение и монтаж лифтов в петербургском роддоме, с которым компания заключила госконтракт.

Денежную сумму в размере более 17 млн рублей, а также Audi Q7 после заведения уголовного дела у Коваля конфисковали.

Материалы расследования направили в суд для рассмотрения. Дожидаться заседания Роман Коваль будет в СИЗО, где он находится уже несколько месяцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как экс-росгвардейцев из Петербурга отправили в колонию за вымогание денег у подростка.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru